PINOT GRIS L'EXCELLENCE DU TERROIR
Cépage: PINOT GRIS
HISTORIQUE :
Depuis 1975 ; 51 vignobles issus de terroirsstrictement délimités par linstitut des Appellations dorigine ont droit à laqualification « Grand Cru ».
Seuls 4 cépages dits « nobles » RIESLING- MUSCAT-PINOT GRIS et GEWURZTRAMINER sont autorisés.
LAOC Alsace Grand Cru est conférée à des vinssatisfaisant à des contraintes de qualité particulièrement sévères, notammenten matière de délimitation des terroirs, richesse naturelle, de dégustationdagrément
Cest lempreinte du terroir qui fait de chaque Alsace GrandCru un vin unique.
Caractéristiquesdu vin :
Vin blanc ayant une couleur jaune or avec de nombreuxreflets brillants.
Un nez ouvert et intense sur les fruits confits.
En bouche en retrouve matière et complexité aromatique.
Conseils deconsommation :
A consommer à lapéritif ou avec des desserts axés sur lesucre (tarte exotique).
Alliance parfaite avec le foie gras ou un magret de canard
Conservation :
Température de conservation entre 10 et 15°C.
Température de service : 8°C.
Vin àgarder 5 à 10 ans et plus pour les grands millésimes.