CREMANT DALSACE
AppellationCrémant dAlsace Contrôlée
Cépages : PINOTBLANC / RIESLING / AUXERROIS
RIESLING
HISTORIQUE :
Cest en 1976 que les crémants dAlsace ont été reconnuspar lInstitut National des Appellations dOrigine.
Elaborés selon la méthode traditionnelle (auparavantconnue sous le nom de méthode champenoise).
Ces vins sont aujourdhui leaders des Crémants de France
Caractéristiquesdu vin :
Le crémant dAlsace est un vin effervescent bien fait,équilibré et savoureux qui a conquis ses titres de noblesse.
Blanc de Blanc Brut vieilli sur lattes il connaît un aspectjaune à reflets dorés avec une bouche fine et persistante.
Conseils deconsommation :
A consommer jeune.
Son fruité, sa légèreté et sa fraîcheur délicate serévèlent pleinement lorsquil est frappé entre 5 et 7°C.
Il peut être servi à lapéritif mais encore au dessertpour finir le repas en beauté.
Son élégance et son bouquet sépanouissent dans une flûteen cristal, afin de favoriser le dégagement de ses bulles qui doivent êtrefines et persistantes.
Conservation :
LeCrémant dAlsace peut se conserver 5 à 6 ans ; son côté vif va se perdreau fil du temps pour laisser place à une fine rondeur en fin de bouche.