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Halloween


jeudi 30 octobre 2025

🎃 Mini citrouilles farcies au canard et aux châtaignes

(Accord parfait : Pinot Gris Cuvée Passion – Alsace 🍷)

🕒 Temps de préparation

  • Préparation : 25 min

  • Cuisson : 40 min

🍽️ Pour 4 personnes

  • 4 mini citrouilles (ou petites courges type Jack Be Little)

  • 200 g de chair de canard confit

  • 100 g de châtaignes cuites (émiettées)

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

  • Sel, poivre, muscade

  • Quelques herbes fraîches (persil, thym)


👩‍🍳 Préparation

  1. Préparez les citrouilles :
    Coupez le chapeau, videz les graines et un peu de chair. Faites-les précuire 15 min au four à 180°C (pour les attendrir légèrement).

  2. Préparez la farce :
    Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
    Ajoutez la chair de canard émiettée, les châtaignes et la crème.
    Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Mélangez bien.

  3. Garnissez les citrouilles :
    Remplissez-les de farce, replacez les chapeaux, et enfournez 25 min à 180°C jusqu’à ce que tout soit bien doré.

  4. Servez chaud, accompagné d’un verre de Pinot Gris Cuvée Passion.
    Ses arômes ronds et légèrement fumés subliment la douceur de la courge et la richesse du canard 🕯️🍷


💡 Astuce du chef

Ajoutez quelques noisettes concassées avant cuisson pour une touche croquante irrésistible !

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