Image de diaporama

Maison Berger

Vins et Crémant d'Alsace

Que recherchez-vous ?
Accueil
»
Marché de Noël
» 🔥 Recette spéciale barbecue x Esprit Rosé

🔥 Recette spéciale barbecue x Esprit Rosé


lundi 30 juin 2025

Brochettes de gambas & chorizo au romarin, marinées au citron et à l’huile d’olive

Un 

plat ensoleillé, parfumé et parfaitement accordé avec votre Esprit Rosé


🧂 Ingrédients (4 personnes)

  • 16 grosses gambas décortiquées (surgelées ou fraîches)

  • 100 g de chorizo doux ou fort (selon goût), coupé en rondelles

  • 2 citrons jaunes (jus + zestes)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de miel (facultatif, pour une touche sucrée)

  • 2 gousses d’ail hachées

  • Quelques brins de romarin frais (ou thym)

  • Sel, poivre

  • Pics à brochettes


🔪 Préparation

  1. Mariner les gambas :

    • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus des citrons, les zestes, l’ail haché, le miel (si utilisé), le sel, le poivre et quelques aiguilles de romarin.

    • Ajoutez les gambas et laissez mariner au frais pendant 30 à 60 minutes.

  2. Monter les brochettes :

    • Sur chaque pic, alternez une gambas, une rondelle de chorizo, un petit brin de romarin, et répétez.

  3. Cuisson au barbecue :

    • Faites griller sur barbecue bien chaud 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce que les gambas soient bien roses et légèrement grillées.


🍷 Accord avec notre Esprit Rosé

  • La fraîcheur du rosé équilibre le gras du chorizo.

  • Les notes fruitées se marient avec le zeste de citron et la douceur du miel.

  • Un accord méditerranéen, simple, efficace et estival.

     

Laisser un commentaire
Envoyer
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! Discuter


 

 

Le contenu de ce site est interdit au moins de 18 ans.

En entrant sur ce site, je reconnais être majeur(e).