Err

Crémant d'Alsace Brut

Crémant d'Alsace Brut

(Code: CR)

Le crémant d’Alsace est un vin effervescent bien fait,équilibré et savoureux qui a conquis ses titres de noblesse.

 

Blanc de Blanc Brut vieilli sur lattes il connaît un aspectjaune à reflets dorés avec une bouche fine et persistante.

9,00 €

CREMANT D’ALSACE

 

AppellationCrémant d’Alsace Contrôlée

 

Cépages : PINOTBLANC / RIESLING / AUXERROIS

   RIESLING

 

HISTORIQUE :

C’est en 1976 que les crémants d’Alsace ont été reconnuspar l’Institut National des Appellations d’Origine.

Elaborés selon la méthode traditionnelle (auparavantconnue sous le nom de méthode champenoise).

Ces vins sont aujourd’hui leaders des Crémants de France

 

Caractéristiquesdu vin :

Le crémant d’Alsace est un vin effervescent bien fait,équilibré et savoureux qui a conquis ses titres de noblesse.

Blanc de Blanc Brut vieilli sur lattes il connaît un aspectjaune à reflets dorés avec une bouche fine et persistante.

 

Conseils deconsommation :

A consommer jeune.

Son fruité, sa légèreté et sa fraîcheur délicate serévèlent pleinement lorsqu’il est frappé entre 5 et 7°C.

Il peut être servi à l’apéritif mais encore au dessertpour finir le repas en beauté.

Son élégance et son bouquet s’épanouissent dans une flûteen cristal, afin de favoriser le dégagement de ses bulles qui doivent êtrefines et persistantes.

 

Conservation :

LeCrémant d’Alsace peut se conserver 5 à 6 ans ; son côté vif va se perdreau fil du temps pour laisser place à une fine rondeur en fin de bouche.