CREMANT D’ALSACE
AppellationCrémant d’Alsace Contrôlée
Cépages : PINOTBLANC / RIESLING / AUXERROIS
RIESLING
HISTORIQUE :
C’est en 1976 que les crémants d’Alsace ont été reconnuspar l’Institut National des Appellations d’Origine.
Elaborés selon la méthode traditionnelle (auparavantconnue sous le nom de méthode champenoise).
Ces vins sont aujourd’hui leaders des Crémants de France
Caractéristiquesdu vin :
Le crémant d’Alsace est un vin effervescent bien fait,équilibré et savoureux qui a conquis ses titres de noblesse.
Blanc de Blanc Brut vieilli sur lattes il connaît un aspectjaune à reflets dorés avec une bouche fine et persistante.
Conseils deconsommation :
A consommer jeune.
Son fruité, sa légèreté et sa fraîcheur délicate serévèlent pleinement lorsqu’il est frappé entre 5 et 7°C.
Il peut être servi à l’apéritif mais encore au dessertpour finir le repas en beauté.
Son élégance et son bouquet s’épanouissent dans une flûteen cristal, afin de favoriser le dégagement de ses bulles qui doivent êtrefines et persistantes.
Conservation :
LeCrémant d’Alsace peut se conserver 5 à 6 ans ; son côté vif va se perdreau fil du temps pour laisser place à une fine rondeur en fin de bouche.